Menikah Bukan Mencari Bahagia, Tapi Untuk Beribadah. Karena Bahagia Hanyalah Makmum Dari Ibadah

 Menikah Bukan Mencari Bahagia, Tapi Untuk Beribadah. Karena Bahagia Hanyalah Makmum Dari Ibadah

Menikah bukan hanya ajang mencari bahagia, tetapi untuk beribadah. Sebab itulah mengapa dikatakan calon pendamping hidup itu adalah penyempurna agama, bukan penyempurna bahagia.
Karena bahagia ketika bersama hanyalah makmum dari ibadah dan berkah dalam pernikahan yang kita telah jalani.

Menikahlah Dengan Niatan Ibadah, Karena Niat Itulah Yang Akan Menghantarkanmu Pada Kebahagiaan

instagram.com/natura_project
Oleh karenanya, menikahlah dengan niatan ibadah, karena niat itulah yang nantinya akan menghantarkanmu pada kebahagiaan yang hakiki.
Dan pastinya kamu tidak akan hanya senang bersamanya, tetapi pula akan merasa tenang, sebab kebaikan demi kebaikan senantiasa Allah sandingkan kepadamu bila niat menikahmu sudah benar.

Pernikahan Juga Dikatakan Ibadah Paling Lama, Sebab Setiap Saat Kebersamaan Yang Ada Bernilai Ibadah

instagram.com/natura_project
Dan pernikahan juga dikatakan ibadah paling lama, sebab setiap saat kebersamaan yang ada bernilai ibadah.
Hanya saja kadang banyak orang-orang yang menikah tidak memahami hal yang demikian, sehingga mereka berlaku seadanya ketika bersama dengan pasangannya.

Jangan Menikah Hanya Karena Ingin Lebih Bahagia, Karena Saat Kamu Tak Mendapatkannya Nanti, Maka Pasti Kamu Akan Menyesali Pernikahanmu

https://bagenin.wordpress.com
Jadi, agar rumah tangga yang kamu jalin nanti selalu bernilai ibadah setiap saatnya, maka hindarilah menikah hanya karena ingin lebih bahagia.
Karena disaat kamu tidak mendapatkan apa yang telah kamu harapkan sebab banyaknya ujia yang Allah timpakan, maka pasti kamu akan menyesali pernikahanmu.

Sebaliknya, Saat Kamu Meniatinya Karena Ibadah, Maka Sesulit Apapun Pernikahan Yang Kamu Jalani Akan Selalu Kamu Syukuri Dengan Bijak

instagram.com/natura_project
Sebaliknya, saat kamu meniatinya karena ibadah, maka sesulit apapun pernikahan yang kamu jalani akan selalu dapat kamu syukuri dengan bijak.
Mengapa? Karena niat yang baik dan benar akan senantiasa membuat pemiliknya lebih bersabar, ikhlas, dan pastinya pandai meredam ego.

Pandailah Membijaksanakan Niat Sebelum Menikah, Agar Saat Bersama Kamu Dapat Selalu Memaknai Setiap Inci Pernikahan Yang Dijalani

instagram.com/preweding
Jadi disaat kamu ingin memutuskan untuk menikah, sebaikhnya tatalah hati terlebih dulu dengan niat yang baik, karena bila niatnya telah baik lillahi ta’ala, tentu Allah akan senantiasa mempermudah jalannya.
Dan bukan hanya itu, dengan niat yang baik pula maka nanti kamu akan sennatiasa bijak dikala telah bersama, sebab pandainya kamu memaknai setiap inci pernikahan yang dijalani bersama sang penyempurna agamamu.
Sumber Artikel: humairoh.com
Arrow
BACA ARTIKEL LAINYA

Halaman
1 2 3

Halaman
1 2 3