MUSLIMAH JANGAN SAMPAI GAK TAHU...!! Tidak Semua Mukena Boleh Dipakai Untuk Shalat Loh,.. Penasaran?? Baca Penjelasannya Berikut ini Cek Dan Mukena Anda !

MUSLIMAH JANGAN SAMPAI GAK TAHU...!! Tidak Semua Mukena Boleh Dipakai Untuk Shalat Loh,.. Penasaran?? Baca Penjelasannya Berikut ini Cek Dan Mukena Anda !
Mukenah menggambarkan suatu yang sudah tidak asing lagi untuk kita seluruh paling utama untuk kalangan hawa. mukenah biasa dipakai buat shalat. dikala ini mukenah mempunyai bermacam berbagai varian sampai - sampai terlihat menawan dan juga fashionable tetapi mengerti kah kita? kalau terdapat sebagian mukenah yang tidak mampu dipergunakan buat shalat paling utama shalat di masjid.

mukenah dengan warna - warni menawan berkilau dan juga bermacam motif serupa bunga, polkadot, dan juga yang lain mampu mengundang atensi teman . nabi muhammad saw menegaskan kita buat menjauhi baju yang mampu mengundang atensi teman . dia bersaba :

“siapa yang mengenakan baju syuhrah di dunia, hingga allah hendak memberinya baju hina pada hari kiamat. ” (ahmad, abu daud, nasai dalam sunan al - kubro, dan juga dihasankan al - arnauth).

“maksud hadist, seorang tidak boleh mengenakan baju yang amat bagus dan juga indah, hingga mengundang atensi banyak orang. ataupun mengenakan baju yang amat kurang baik –lusuh - , hingga mengundang atensi banyak orang. yang kesatu, sebabnya karna kelewatan sedangkan yang kedua karna menampilkan perilaku sangat pelit. yang tersadu merupakan pertengahan. ”
iklan
mso - border - alt: none windowtext 0cm; padding: 0cm; " > (al - mabsuth, 30: 268)

ada uraian lagi menimpa makruhnya memakai mukena yang ada gambar ataupun motif padanya.

" dimakruhkan sholat mengenakan baju/mukena yang ada gambar. " (nihayatuzzain hlm 48)

" diantara kemakruhan shalat merupakan shalat yang di hadapannya ada suatu yang dapat jadi pusat perhatiannya serupa gambar hewan ataupun yang lain. tetapi apabila gambar - gambar tersebut tidak menarik atensi hingga bukanlah makruh. ini merupakan komentar dari madzhab malikiyah dan juga syafiiyah. "
( (AL) fiqh ala madzahi  (AL) arbaah juz 1 perihal 252)

wallahu alam bishawab. mudah - mudahan berguna dan juga dapat jadi atensi kita seluruh. silahkan dibagikan supaya kian banyak orang yang ketahui. indahnya silih berbagi ilmu yang berguna, karna kebaikannya hendak terus berlipat dan juga pahalanya hendak terus mengalir hingga kita wafat nanti.( sumber : ummi - online. com )
Arrow
BACA ARTIKEL LAINYA

Halaman
1 2 3

Halaman
1 2 3